Herzlich willkommen an der Geschwister-Scholl-Realschule

Kontaktlose Anmeldungen 5. Klassen

Die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen finden aufgrund der Corona-Pandemie kontaktlos statt. Hierzu finden Sie nachstehend das Anmeldeformular. Sie können es auch im Eingangsbereich der Schule (Seiteneingang) abholen.

Anmeldeformular für die Realschule (bitte ausdrucken und in Druckschrift ausfüllen, jede Zeile des Anmeldebogens muss ausgefüllt werden)

Anmeldeformular Muster/Hilfe zum Ausfüllen

Ab Montag, 7. März 2022 kann das Anmeldepaket im Briefkasten (Seiteneingang außen) abgegeben werden.

Die Formulare der Grundschule (Blatt 3 und 4) im Original sowie der Nachweis des Masernimpfschutzes (Kopie des Impfpasses oder ärztliche Bescheinigung) müssen bis spätestens Donnerstag, 10. März 2022 um 15.30 Uhr in der Schule (Briefkasten) eingeworfen werden.

Dies ist zunächst nur die Anmeldung an der Geschwister-Scholl-Realschule. Ein Aufnahmebescheid geht Ihnen per Post zu.

Sie können Ihr Kind nur an einer weiterführenden Schule anmelden, müssen jedoch zwei alternative Schulen angeben.

Telefonische Terminvereinbarung

Sollte für Sie das Ausfüllen einer Anmeldung nicht möglich sein, können Sie telefonisch (0621-2938254) einen Anmeldetermin für Mittwoch, 9. März oder Donnerstag, 10. März 2022 vereinbaren.

Checkliste Abgabe:

Bedenken Sie bitte außerdem:

• Angabe zum Religions- oder Ethikunterricht (evangelisch, römisch-katholisch, Ethik, islamischer Religionsunterricht)
  • Evt. Namen eines Kindes, mit welchem Ihr Kind in einer Klasse sein möchte

Bitte alle Unterlagen in einen mit „Anmeldung Realschule“ beschrifteten, verschlossenen Umschlag verpacken und in den Briefkasten am Seiteneingang stecken.

• E-Mail: geschwister-scholl-realschule.sekretariat@mannheim.de

Alle oben genannten Informationen zur Anmeldung finden Sie auch hier noch einmal als Checkliste auf einem Blatt zum ausdrucken.

Infovideos zur Geschwister-Scholl-Realschule

Grußwort des Schulleitungunsteams Rainer Fischer (Schulleiter), Michaela Hermann (zweite stellvertretende Schulleiterin), Almuth Helm (stellvertretende Schulleiterin)

Besonderheiten der GSR vorgestellt von Rainer Fischer

Pädagogisches Konzept der Geschwister-Scholl-Realschule vorgestellt von Konrektorin Almuth Helm